当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
西乌珠穆沁旗人民法院院长走访自治区人大代表、政协委员
  发布时间:2024-01-25 09:11:33 打印 字号: | |

为进一步加强与人大代表、政协委员的联络沟通,充分发挥代表委员们的监督促进作用,推动审判工作高质量发展。近日,西乌珠穆沁旗人民法院党组书记、院长李飞分别走访了自治区人大代表姚宏刚、陈丽娟、自治区政协委员王威,面对面听取代表委员们对西乌珠穆沁旗人民法院工作的意见和建议。

自治区人大代表、西乌珠穆沁旗旗长   姚宏刚

 走访中,李飞向代表、委员们呈送了《内蒙古自治区高级人民法院2023年重点工作情况》,并汇报了西乌珠穆沁旗人民法院2023年工作开展情况以及2024年工作计划。

自治区人大代表、西乌珠穆沁旗综合高中教师   陈丽娟

在听取汇报后,代表委员们对西乌珠穆沁旗人民法院主动接受代表委员监督,高度重视代表委员联络工作表示支持和肯定。同时,建议今后将铸牢中华民族共同体意识贯穿审判执行工作全过程,大力弘扬“蒙古马精神”,不断加强诉源治理,创新多元解纷机制,在涉民生执行案件上下功夫、出实招,用足用好强制执行措施,加大对困难群众的司法救助,切实保障人民群众合法权益。

自治区政协委员、内蒙古天础建设有限公司董事长   王威

李飞向代表委员们长期以来对法院各项工作的关心和支持表示感谢,并表示西乌珠穆沁旗人民法院将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦审执主责主业,注重加强与代表委员联络工作,认真办理代表委员议案提案,主动接受监督,把代表意见建议落实到司法办案实践中,不断促进审判执行各项工作高质量发展,为完成习近平总书记交给内蒙古的两件大事贡献法院力量。


 
责任编辑:西乌旗法院