当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西乌珠穆沁旗人民法院迅速贯彻落实全盟基层法院院长会议精神
  发布时间:2024-02-06 17:12:31 打印 字号: | |

2024年2月6日下午,西乌珠穆沁旗人民法院召开全院干警大会,迅速传达落实2月6日上午锡林郭勒盟中级人民法院召开的全盟基层法院院长会议精神。院党组书记、院长李飞主持会议并讲话,在家班子成员及干警参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示、自治区政法工作会议精神以及盟委政法工作会议精神,就贯彻落实全盟基层法院院长会议精神提出具体要求,并强调春节期间有关廉洁过年、值班值守、安全管理等事项。

会议指出,全盟基层法院院长会议是从全盟法院工作大局和地方实际出发,全面总结2023年全盟法院各项工作,分析工作中存在的问题,具体安排部署了2024年工作任务,为全盟法院实现高质量发展指明了方向,注入了动力。全体干警要紧紧围绕全盟基层法院院长会议要求,紧扣“公正与效率”工作主题,聚焦服务保障自治区两件大事,锚定“强管理、抓落实、提质效、争上游”的目标定位,充分发挥审判职能作用,做实为大局服务、为人民司法,大力弘扬蒙古马精神,全面推进审判工作现代化。

会议强调,一是要切实提高政治站位,强化政治担当。始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚决落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻党的二十大及二十届二中全会精神,认真贯彻落实各级政法工作会议精神。二是要领会要点,谋划发展新篇章。全体干警要深入学习贯彻全盟基层法院院长会议精神,领会核心要义,对标张伟院长讲话要求,明确发展目标、更新工作理念、坚持正确导向、认领目标任务,将会议精神贯穿于新一年的工作主线,立足法院发展做好谋划布局,立足审执工作抓好贯彻落实。三是要突出重点,开启奋斗新征程。紧盯“蒙马奔腾5.0”指标,以有解思维严抓案件质效,狠抓审判管理,坚持问题导向,补齐短板弱项,以开局就是决战、起步就是冲刺的全新姿态奋力实现案件质效新突破。要坚持“严”的主基调,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严守落实防止干预司法“三个规定”以及新时代政法干警“十个严禁”等各项铁规禁令,健全完善监督体系,着力打造素质过硬的法院铁军。

下一步,西乌珠穆沁旗人民法院将认真贯彻落实全盟基层法院院长会议精神,以实干为舟,以奋斗作浆,以更严标准、更高要求、更实举措,主动担当作为,接续奋斗,以优异的工作成绩做好2024年全院各项工作。



 
责任编辑:西乌旗法院